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にんにくチップスの作り方

どうも、何故か案外多くの人に見てもらっていますが(いつもより)書くことがなさ過ぎて申し訳ないです。イベントも糞も何も無いので。



そして、あまりに書く事が無いので美味しいにんにくチップスの作り方。本当に書く事が無い。

0.作る前に仕事やバイトや学校の前日に作って食べるのは大変オススメできません。理由は言わずとも。

1.たまねぎの皮を全て剥きます。1~2玉(丸々一個)がオススメです。3個以上食べると体に異常をきたす恐れがあります。(屁が止まらなくなった)尻の部分を包丁で切るとすぐ剥けます。皮が残ってるとなんか変な感じになります。ちなみにここで手がベトベトになります。

2.全てのにんにくを2ミリ程度に切ります。均等にしないと揚がったり揚がらなかったりして美味しく出来上がりません。

3.3玉全部切っても中くらいのフライパンに収まりきるのでフライパンに、にんにくスライスが漬かる位の油を引いてにんにくスライスを入れます。

4.色が茶色になりかけたら日を止めます。

5.余熱で綺麗な狐色(?)になります。

6.塩をかけて食べます。

7.うまい!




初っ端からにんにくをたまねぎと書いてしまいましたが面白いので修正しない。間違える人が居れば良いのに。

テーマ : 日常。
ジャンル : ブログ

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谷川(仮)

Author:谷川(仮)
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ラーメンで言うところのとんこつを、焼き鳥で言うところのレバーを、県で言うところの高知県を目指しています。


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